Примерное время чтения: 3 минуты
299

Впереди – борьба за главный трофей. Завершился регулярный чемпионат ВХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ в Кузбассе №8 23/02/2022
«Югра» - один из главных соперников «Металлурга» в борьбе за главный трофей ВХЛ – Кубок Петрова.
«Югра» - один из главных соперников «Металлурга» в борьбе за главный трофей ВХЛ – Кубок Петрова. пресс-служба ХК "Металлург"

17 февраля завершился регулярный чемпионат Высшей хоккейной лиги сезона-2021/22. К сожалению, Кубок Шёлкового пути снова не достался «Металлургу». Заключительная домашняя серия игр оказалась для команды не самой успешной.

Соперник воспользовался ошибками

Уже первый матч завершился поражением: московская «Звезда» обыграла «металлургов» со счётом 3:2 по буллитам. У новокузнечан заброшенными голами отличились Михаил Котляревский и Даниил Ердаков. Ворота защищал Денис Синягин.

«Я бы сказал, что равный матч. Соперник лучше воспользовался ошибками. У нас было достаточно моментов, чтобы при счёте 1:0 увеличить преимущество. Были они и в конце игры, чтобы сравнять счёт, но вратарь соперника отыграл здорово», - прокомментировал главный тренер команды Эдуард Занковец.

«Мне понравилась игра. «Металлург» - сильная команда, не зря идёт в лидерах, хороший подбор игроков. Наши ребята выполнили задание, все действия положили именно на победу, а не на личную статистику. В конце здорово выстояли», - отметил наставник соперников Егор Михайлов.

Была упорная борьба

Тюменский «Рубин» - один из лидеров турнирной таблицы регулярного чемпионата. Матч в Новокузнецке был напряжённым для обеих команд и заставил болельщиков понервничать. «Металлург» уступал 0:1, вёл 2:1, а основное время закончил 2:2. Овертайм также победителя не определил. В серии буллитов сильней оказались кузбассовцы. Итоговый счёт – 3:2 в пользу хозяев льда.

«Хороший боевой матч. Ребята проявили характер и в такой непростой игре одержали победу – это их заслуга», - считает Эдуард Занковец. С этим согласен и главный тренер «Рубина» Денис Ячменёв: «Как мы ожидали, так всё и прошло – в упорной борьбе. Впервые за регулярный чемпионат нам не удалось победить по буллитам, но игра есть игра. Ребята молодцы, отдали все силы и бились до конца».

Не повезло

К сожалению, не удалось «Металлургу» обыграть своего главного соперника – «Югру» из Ханты-Мансийска. Матч в Новокузнецке завершился победой «мамонтов» со счётом 2:1. У «металлургов» единственный гол в ворота соперников забил Артём Артёмов. Ворота защищал Денис Синягин.

«Хороший матч. К сожалению, нам где-то не повезло, где-то не смогли реализовать свои моменты. Готовимся к плей-офф», - отметил Эдуард Занковец.

«Югра» второй год подряд становится победителем регулярного чемпионата ВХЛ, и заветный Кубок Шёлкового пути вновь отправляется в Ханты-Мансийск. «Я благодарен нашим парням. На протяжении всей игры кроме, наверное, концовочки, последних трёх минут, показывали хороший хоккей и, самое главное, хотели победить. Если взять по статистике – перебросали, и только во втором периоде было 20 опасных моментов. Думаю, что команда своей работой заслужила победу и первое место», - прокомментировал наставник соперников Вадим Епанчинцев.

Регулярный чемпионат «Металлург» завершил на пятом месте. Теперь новокузнечанам предстоит тяжёлая борьба за Кубок Петрова. На первой стадии плей-офф соперником команды станет «Горняк-УГМК» из Верхней Пышмы, занявший 12-ю позицию в турнирной таблице. Серию до четырёх побед «Металлург» начнёт домашними играми 21-22 февраля, следующие два поединка состоятся в «гостях» 25-26 февраля.

При необходимости пятый матч 1/8 финала пройдёт в Новокузнецке 1 марта; шестой – 4 марта в Верхней Пышме; седьмой – 7 марта вновь на «кузнецком» льду. Напомним, в регулярном чемпионате «Металлург» дома обыграл «Горняк-УГМК» в овертайме со счётом 3:2, а на выезде уступил в дополнительное время 3:4.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах