aif.ru counter
17

Парк "рудникового" периода

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

В Осинниках местные власти продолжают благоустраивать городской парк. Сегодня там есть не только образцы военной техники и горки для роллеров и велосипедистов, но даже шахтное оборудование.

- Установка новых экспонатов еще продолжается, - объясняет Ольга ФЕОФАНОВА, начальник управления культуры администрации города. - Есть желание сделать в парке музей под открытым небом, в котором можно было бы увидеть, с чем связана история Осинников.

Центр города застроен очень плотно, и открыть новые места для отдыха горожан не представляется возможным. Поэтому городские власти взялись за обустройство парка. Сегодня там установлены вагонетки с настоящим электропоездом, на котором горняки когда-то спускались в шахту, стоит крепь, есть элементы угледобывающего комбайна.

- В этом году город отмечает 80-летие Осинниковского рудника, - продолжает Ольга Александровна. - Но под крышей музея не сделаешь такую выставку. Максимум, что можно там разместить, - это отбойный молоток или каску с фонарем. А под открытым небом появилась возможность выставить больше настоящей техники, которая работала в шахте.

Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Теперь у тех, кто никогда не видел угледобывающей техники и шахтного оборудования, есть возможность подробно его осмотреть, а дети даже могут свободно лазить по экспонатам. Ведь ни один рассказ не даст полного представления о том, как трудятся рабочие под землей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах