aif.ru counter
9

Гонки с добиванием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 11/10/2006

Граждане, стоявшие на остановке близ перекрестка проспекта Ленина и улицы Дзержинского, испытали настоящий шок от увиденного дорожно-транспортного происшествия. Оно каждого заставило задуматься, стоит ли вообще переходить дорогу, даже по правилам.

Как нам рассказала Анна Кутонова, инспектор группы пропаганды ОГИБДД Кемерова , такого ДПТ в городе еще не было. По свидетельствам очевидцев, одиннадцатиклассницы переходили дорогу на зеленый свет. Когда они были уже на второй половине проезжей части, светофор заморгал. Моментом позже загорелся желтый свет. В этот же миг от стоп-линии рванула "Тойота Харриер". К счастью, автомобиль не успел набрать скорость. Одна из девчонок от удара о высокий бампер джипа упала на дорогу.

Тут же из довольно дорогой машины вышел молодой человек (как позже установили милиционеры - 35-летний безработный) и начал кричать на школьницу отборным матом. Затем для усиления своих словесных аргументов он ударил девчонку тыльной частью ладони по лицу и пнул. Когда же выплеснул всю накатившую на него волну гнева, просто сел в свой джип и поехал дальше. А девушка осталась лежать у дороги с ушибом бедра и мягких тканей головы.

На девушке лица не было от страха. Во-первых, ее вины ни в чем не было, т. к. переходить дорогу она начала на зеленый и ей все должны были уступить. Во-вторых, не было еще ни одного случая самосуда над пешеходом, тем более над таким беззащитным. Хотя в конфликт никто из посторонних очевидцев не вмешался, люди запомнили цвет и номер автомобиля.

К вечеру сотрудники городского отдела ГИБДД нашли "Харриер" с гневным водителем. На допросе у дознавателя он все отрицал. Сказал, что девушка сама во всем виновата. Он поехал через перекресток на зеленый свет. А на счет побоев оправдался, мол руками ее не бил, а только пнул, потому что подумал, что она старше. Теперь безработному обладателю "Тойоты Харриер" вменяется в вину ДТП, повлекшее легкий вред здоровью, и оставление места аварии. Наказанием может стать лишение прав управления автомобилем на срок от 6 до 12 месяцев или штраф от одной до полутора тысяч рублей. Если будет доказана его вина в совершении дорожно-транспортного происшествия, то за это грозит еще одно наказание - лишение прав на срок от 3 до 6 месяцев или штраф от 500 до 800 рублей. Кроме того, после ДТП школьница с мамой отправились в РОВД Центрального района и написали заявление на обидчика.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах