aif.ru counter
14

Николаев возвращается!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

Во вторник у новокузнецкого "Металлурга", выступающего на чемпионате России по хоккею с шайбой среди команд суперлиги, появился новый главный тренер. Точнее, новый старый, им вновь стал Сергей Николаев.

Сергей Алексеевич поработал в южной столице Кузбасса меньше трех сезонов в конце 90-х годов прошлого века. После этого в команде успел смениться чуть ли не десяток наставников, но никто из них так и не сумел стать, в отличие от Николаева, культовой фигурой у разборчивых местных болельщиков. И дело даже не в спортивных результатах: формально он не выигрывал медалей, да и ушел из команды в 1999 году не по своей воле - его убрали в ходе изгнания из Новокузнецка "МИКОма", владевшего тогда и хоккейным клубом. Но зато он создал настоящую работающую хоккейную систему, при которой и хоккеисты показывали интересную игру, и зрители битком заполняли трибуны. Ценили Николаева и журналисты: он позволял себе острые оценки там, где многие предпочли бы говорить дипломатично или вовсе промолчать.

Вот и сейчас новый старый наставник первым делом заявил, что "рабочему городу Новокузнецку нужен настоящий хоккей". Сам он в последнее время был безработным и успел соскучиться по настоящему делу. И собирается делать ставку не на гастролеров, а на местных воспитанников. Некоторых из них, покинувших Новокузнецк, Николаев постарается вернуть. Пока же ему предстоит "приподнять" команду с 17-го места в зону плей-офф. Это - задача-минимум. Но, конечно, в городе надеются, что Николаев сумеет поднять игру нынешнего "Металлурга" на качественно лучший уровень.

Бывший главный тренер команды Александр Китов, у которого обнаружились проблемы со здоровьем, тем не менее остается в "Металлурге" спортивным директором.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах