aif.ru counter
32

Хоккеисты «Кузнецких Медведей» выбыли из розыгрыша Кубка Харламова

Кемерово, 18 марта - АиФ-Кузбасс. Представители Омска в этом сезоне играют очень хорошо. По итогам первого этапа они стали лучшей командой лиги. Более того в последних 20 матчах они неизменно добивались побед. Последний раз они проиграли 21 января «Кузнецким Медведям» в овертайме.

 

Фото www.metallurg-nk.ru

 

Первые против восьмых

В плей-офф первыми соперниками омичей стали новокузнечане. «Медведи» во второй этап вышли с 8 места, за которое боролись с нижегородской «Чайкой». В итоге сибиряки опередили ближайших преследователей всего на 4 очка.

Первые матчи 1/8 финала для хоккеистов из южной столицы Кузбасса проходили в Омске. О стартовой встрече мы уже писали – «медведи» доставили массу неприятностей хозяевам. Гости открыли счет, «ястребы» отыгрались в большинстве, спустя десять минут право играть с численным преимуществом получили новокузнечане, которые сумели забросить шайбу в таком формате и выйти вперед. Далее команды обменялись голами и снова они реализовывали большинство. Примерно за полторы минуты до конца третьего периода омичи усилиями Баскова сделали счет равным – 3:3. Дополнительное время победителя не выявило, а буллиты лучше выполнили хозяева.

Во втором матче новокузнечане ни разу не зажгли красный свет за воротами голкипера «ястребов», при этом гости пропустили дважды. По сообщению официального сайта новокузнецкого «Металлурга», в этой игре отлично проявил себя голкипер «медведей» Илья Сорокин, который все три периода провел на хорошем уровне и не позволил счету стать разгромным. Все тот же ресурс приводит слова защитника кузбасского коллектива Захара Арзамасцева: «Естественно, мы будем биться. Будем прибавлять во всем, в чем сможем. Омск играет хорошо, это дисциплинированная команда с вязкой обороной, трудно что-то создавать в атаке. Но мы не опускаем руки».

Третий матч серии прошла в Новокузнецке и завершилась со счетом 5:1 в пользу омичей. В первом периоде гости владели преимуществом, а хозяева играли на контратаках и имели возможность забить гол. Однако, сделать этого не смогли, омичи своими шансами воспользовались и забросили две шайбы.

Во втором периоде «медведи» завладели инициативной и реализовали численное преимущество. Шанс сравнять счет в следующем большинстве новокузнечане упустили, но продолжили наседать на ворота гостей. А те провели контратаку и забили гол. А совсем скоро и вовсе довели счет до 4:1. В третьем периоде шансы отличиться был у обеих команд, но получилось это у «ястребов» - 5:1. В четверьфинале омичи сыграют с молодыми уфимцами.

Тренер подвел итоги

Спортивный портал Новокузнецка приводить слова наставника Александра Китова по поводу серии с «Омскими Ястребами»: «Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, всех людей, имеющих отношение к команде и клубу за поддержку. Одновременно хочется извиниться перед ними за такую, скажем так, бездарную игру сегодня. Но это хоккей. В нем всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Насколько наработали, настолько и наиграли.

Считаю, что серию проиграли не сегодня, а в Омске, в первом матче. Там была абсолютно наша игра, но у нас очень много ребят, которые играли в первый раз не то что в плей-офф, а вообще проводили свой первый сезон в МХЛ. Где-то ошибки подвели. Нехватка опыта, мастерства.

А так, в целом, огромное спасибо ребятам. Основная масса все-таки выполнила задачу, которую мы перед ними ставили, попали в плей-офф. Благодарю их от всей души».

Также Китов прокомментировал слухи о возможном назначении его тренером новокузнецкого «Металлурга»: «Я могу только сказать, что пока ничего не подписывал и ничего в глаза не видел. Если назначили на работу, это значит подписал контракт. Я пока контракт не подписывал».

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах