aif.ru counter
23

Бунт законодателя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

В Междуреченске в список должников за жилищно-коммунальные услуги попал депутат горсовета. По свидетельству членов правления ТСЖ "Новострой", он не платит за воду, отопление и содержание мест общего пользования из принципа.

Суть конфликта между депутатом с одной стороны и ТСЖ и коммунальщиками с другой в том, что за гражданином Р. числится долг 38744,04 руб. по состоянию на 1 декабря текущего года. В месяц он должен был платить примерно по 2,2 тыс. рублей.

Татьяна НИКУЛИНА, бухгалтер ТСЖ "Новострой" рассказала нам, что депутат Р. не платит за коммунальные услуги около года. "Если раньше его можно было уговорить заплатить хотя бы раз в четыре месяца, то теперь он просто отказался вносить деньги на счет ТСЖ", - добавила Татьяна Валерьевна.

К сожалению, у самого депутата и предпринимателя Р. объяснений на этот счет получить не удалось. По словам членов правления "Новостроя", Р. считает произволом платежи, которые регулярно вносят все жители (кстати, простые рабочие). Но, какими бы принципами ни руководствовался депутат Р., ему в любом случае придется заплатить. Сейчас правление ТСЖ действует уговорами через председателя городского Совета народных депутатов Междуреченска (это единственный начальник гражданина Р., которого можно найти), но это пока не помогает. Вскоре тактика изменится, если положение останется прежним. Дело в том, что Р., хотя и не является членом товарищества собственников жилья, обязан выполнять все решения ТСЖ и жить по его правилам, только участвовать в установлении этих правил он не может. А ТСЖ обязано заключить с Р. договор на техническое обслуживание его жилья.

Жители дома обращались с открытым письмом к главе Междуреченска Сергею Щербакову. Людей возмущает, что не платит за квартиру состоятельный человек, депутат, призванный бороться за соблюдение законов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах