aif.ru counter
13

Во всем виновата погода?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Врачи Кузбасса в последнее время отмечают всплески таких заболеваний, как инсульт, ишемическая болезнь, грипп и ОРВИ. В этом они винят переменчивую погоду, которая установилась в Кемеровской области еще осенью и продлится, по мнению метеорологов, еще долго.

Последний перепад температуры с -30 до -2.С наполнил неврологическое отделение Городской клинической больницы N 3 Кемерова пациентами: к врачам обратились за сутки 37 человек. Как говорят врачи, такого количества обращений в зимний период не отмечалось уже давно.

- Раньше мы госпитализировали за сутки человек пять, - говорит главный невролог Кемерова Надежда ШАЛЯКИНА . - Сейчас кладем в больницу до 16 человек.

Количество инсультов и у пожилых, и у молодых людей резко увеличилось. Врачи советуют людям с ишемической болезнью чаще контролировать давление, не забывать принимать предписанные врачом таблетки.

Кроме того, врачи рекомендуют принимать поливитамины, пить отвары шиповника, боярышника, которые прекрасно укрепляют сердечную мышцу, и не советуют выходить на улицу без особой необходимости.

Пожалуй, придется дома сидеть и жертвам вируса гриппа и ОРВИ, а здоровым лишний раз поберечься: заболеваемость превысила эпидемический порог на 15,4%. Как сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора, только за последнюю неделю в Кузбассе зарегистрировано 25,6 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ.

- Эпидемия достигла своего пика, - сказали эпидемиологи Роспотребнадзора. - За неделю количество заболевших увеличилось на 30%. При этом большинство заболевших - школьники.

Сейчас в области на карантин закрыли уже 22 школы. 13 из них - в Белове. Кстати, этот город, вероятно, больше всего пострадал от гриппа, несмотря на то, что 20% беловчан сделали прививки заблаговременно. Кроме Белова пострадали от широкого распространения гриппа еще и Гурьевск с Междуреченском.

Врачи советуют в связи с этими событиями не проводить массовых празднеств в закрытых помещениях еще как минимум пару недель, а также ввести карантинный режим.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах