aif.ru counter
9

Коррупции - отпор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2007

В КЕМЕРОВЕ побывал главный автомобилист страны - лидер общероссийского общественного движения "Движение автомобилистов России" Виктор ПОХМЕЛКИН. Во время визита Виктор Валерьевич говорил о том, "что всех тревожит": о дорогах, взятках в ГИБДД, безопасности движения.

Виктор Похмелкин рассказал, что российское движение автомобилистов будет более активно бороться с коррупцией. "Мы горячо поддержали акцию, которая стартовала в Санкт-Петербурге и продолжится в ряде других российских регионов, в том числе сибирских", - сказал он и сообщил, что акция называется "Осиновый кол" и направлена на выявление коррупции среди сотрудников ГИБДД. По задумке организаторов, группа автомобилистов, снабженная необходимой техникой и технологиями, выявляет при непосредственном общении на дорогах представителей Госавтоинспекции, которые занимаются вымогательством взяток, и обеспечивает их привлечение к уголовной ответственности. По словам лидера движения, сотрудники автоинспекции должны знать, что они в любой момент могут столкнуться с людьми, которые смогут противостоять коррупции и произволу.

"Мы допускаем, что эти водители могут незначительно нарушать правила дорожного движения, за которые предусмотрено наказание в виде невысокого штрафа, чтобы был повод. Но категорически запрещено пьянство за рулем, превышение скорости выше 40 км в час, выезд на встречную полосу", - раскрыл Виктор Похмелкин тактику действия участников акции. Если в ходе общения с представителями ГИБДД начнется прямое или косвенное вымогательство, то с этого момента будут совершаться действия по закреплению "необходимой доказательной базы". При этом он отказался раскрывать "технологические секреты" акции, заявив, что подобные операции должны проводиться в условиях конспиративности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах