aif.ru counter
22

Доля рабочих - долги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 30/11/2007

МЫ уже сообщали о том, что правоохранительные органы начали проверку на ОАО "Кемеровское ПАТП-2". Работники АТП написали коллективное письмо губернатору о том, что директор предприятия под психологическим давлением заставил своих подчиненных взять кредиты в банке, а деньги отдать на развитие предприятия.

СЕГОДНЯ уже известно, что по данному факту возбуждено уголовное дело, расследуются все обстоятельства. На днях же к нам в редакцию обратился Игорь Мартынов, бывший работник фирмы "Бригадир". Он рассказал, что в аналогичных условиях бывший начальник уговорил его и еще одного работника "Бригадира" взять на свои имена кредиты в банке больше чем по 3 млн рублей. Деньги, по словам самого Мартынова, были нужны на выплату зарплат, на погашение кредита предприятия перед тем же банком, на другие нужды. Год и два месяца директор "Бригадира" за своих подчиненных банку платил исправно, а потом перестал. Сейчас Игорь Мартынов и его бывший коллега вынуждены сами разбираться с долгами.

Мартынов пояснил, что обращался в милицию, но в возбуждении уголовного дела ему отказали.

В пресс-службе ГУВД по Кемеровской области нам подтвердили информацию о том, что в возбуждении уголовного дела Мартынову было отказано, и прокуратура это решение одобрила. Дело в том, что в таких делах очень сложно доказать преступный умысел. Есть множество нюансов, которые могут защитить людей, берущих кредиты ради развития "родного" предприятия, или сделать их должниками на многие годы. Оперативники ОБЭП всегда проверяют, на какие цели пошли деньги, как было документально зафиксировано поступление денег в казну предприятия, что с ними стало потом. К сожалению, в случае с "Бригадиром" его работники, взявшие кредиты, пока остаются с долгом один на один.

Также в ГУВД по Кемеровской области нас заверили, что подобных обращений от граждан (заявлений о том, что руководители когда-то заставляли их оформлять на себя кредиты и отдавать деньги) было всего два: от бывших работников "Бригадира" и от работников ОАО "Кемеровское ПАТП N 2".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах