52

Черный снег - это не экзотика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

С ДЕКАБРЯ-МЕСЯЦА жители поселков Малышев Лог и Постоянный, относящихся к Калтану, вынуждены сидеть в экологической осаде. По сообщениям с места, воздух стал "гуще", а снег чернее, когда Южно-Кузбасская ГРЭС стала использовать менее качественный уголь для своих нужд.

Как сообщает администрация Кемеровской области, энергетический уголь для Южно-Кузбасской ГРЭС поступает с ОАО "Южный Кузбасс", принадлежащего ОАО "Мечел", как и сама тепловая электростанция. Заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев обратился с просьбой провести проверку по качеству состояния атмосферного воздуха в управление Ростехнадзора по Кемеровской области.

Жители всерьез встревожены положением дел. Говорят, что так страшно грязь и золу в сторону поселков еще никогда не несло. Возмущены они и условиями труда. Но говорить о своих претензиях вслух боятся, т. к. потерять работу в Калтане - верный путь к нищете. Других предприятий там не много. С представителями ЮК ГРЭС общались местные депутаты. Но, видимо, результатов общение не дало, т. к. жители поселков все бьют тревогу.

Недавно же специалисты департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области совместно с управлением Росприроднадзора по Кемеровской области проверили Южно-Кузбасскую ГРЭС по поводу соблюдения на предприятии требований водного законодательства РФ. В ходе этой проверки был выявлен ряд нарушений, должностным лицам выданы предписания о необходимости их устранения в ближайшее время.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах