aif.ru counter
24

Работая в банке, несложно стать миллионером

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

НАГЛЯДНЫЙ тому пример - скандальная история в Новокузнецке, связанная с громким разоблачением заместителя начальника отделов вкладов населения и банковских карт акционерного коммерческого банка "Бизнес-Сервис-Траст" Олеси Павловой.

С ФЕВРАЛЯ 2004 по май 2006 года госпожа Павлова получила в подотчет 2 тыс. 235 пластиковых карт системы "ACCORD". Ей полагалось оформить с клиентами банка договоры банковского счета с использованием этих карт. Но 13 карт женщина присвоила. При этом со своего подотчета списала их как выданные клиентам. Хотя в действительности никаких договоров оформлено не было. Поскольку у неё имелся доступ к компьютерному программному обеспечению по обслуживанию пластиковых карт, мошенница периодически добавляла в программно сформированный реестр пополнения запись с номером карты и сумму пополнения. Таким способом ей удавалось пополнять карты денежными средствами. "Обновленный" реестр пополнения направляла по электронной линии связи в ОАО "УРАЛСИБ" (город Уфа). Оттуда по соответствующим адресам пунктов обслуживания карт приходили ведомости кредитования. Начисленные средства Павлова сама или с помощью сожителя обналичивала в банкоматах или терминалах. Всего ею было похищено 12 млн 518 тыс. 159 рублей.

Часть средств, полученных преступным путем, направила на приобретение в собственность квартиры. Еще часть украденных денег пустила на приобретение автомобилей "FORD MAVERIK XLT" и "MERCEDES BENZ B-170".

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области, несмотря на принятые Олесей Павловой меры к сокрытию преступлений, махинации выявили. Было возбуждено уголовное дело. Добытые следствием и представленные прокуратурой Центрального района Новокузнецка доказательства убедили суд в виновности Павловой. В качестве наказания ей назначено шесть лет и семь месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 50 тыс. рублей. Сама осужденная виновной себя не считает, поэтому приговор обжаловала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах