17

...видеопиратам закон не писан?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 23/07/2008

Почему у нас кругом по - прежнему продаются дешевые DVD диски с фильмами, которые и смотреть нельзя. Неужели нельзя навести здесь порядок? С. Морозов, п. Ижморский

Внимание к видеопиратам у наших милиционеров не ослабевает. К примеру, в Кемерове борцы с экономическими преступлениями областного ГУВД не пожалели на паленые диски собственных денег и провели закупку в одном из городских торговых центров. Всего за 150 рублей здесь можно было приобрести программное обеспечение, цена которого в оригинале достигает нескольких тысяч. По смешным ценам продавалась также видео - и аудиопродукция. Референт управления информации и общественных связей ГУВД области Владимир Сергеев сообщил, что в ходе проверочной закупки в этом магазине был приобретен диск, а результаты проверки данного предприятия торговли позволили милиционерам изъять из товарооборота сразу более 2 тысяч DVD и CD-дисков. По словам милиционеров, очень часто в таких сомнительных магазинах можно увидеть объявление, что приобретенные диски возврату и обмену не подлежат. И чаще всего именно низкая цена становится соблазном для покупки сомнительного товара. Представленная продавцами документация показала, что поставщик пиратских дисков пожелал остаться неизвестным. В бумагах фигурирует лишь название фирмы, однако никаких данных о местонахождении этой фирмы нет.

Весьма действенный пример борьбы с видеопиратами придумали в Юрге. Там объявили акцию по обмену дешевых дисков с пиратскими копиями фильмов, на билеты в хороший кинотеатр на новые премьеры, где можно посмотреть и оценить настоящее качество звука и изображения. Горожане пачками понесли "паленые" диски с фильмами, чтобы навсегда с ними расстаться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах