aif.ru counter
21

Коммунальщики бьют тревогу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

ХИЩЕНИЯ с объектов городского сетевого и жилищно-коммунального хозяйства и порча оборудования, обеспечивающего их надежную и безопасную работу, стали серьезной проблемой.

Воруют и ломают на линиях электропередач, в трансформаторных подстанциях, на месте проведения восстановительных или ремонтных работ сетей водоснабжения, на городских тепломагистралях.

На ул. Майкопской (г. Кемерово) были похищены десять железобетонных опор. На ул. Баха (г. Кемерово) неизвестные взломали дверь в распределительную подстанцию и похитили металлические листы, которые использовались для закрытия кабельных каналов. В начале октября на ул. Белозерной (пос. Ягуновский, г. Кемерово) двери не просто вскрыли, их... унесли. В результате жители - в том числе и дети - получили доступ к электрооборудованию, которое находится под напряжением. А несколько сотен домов могли остаться без электричества.

Только за девять месяцев 2008 года общая сумма ущерба от воровства на объектах ЖКХ Северо-Кузбасской энергетической компании составила 720 тыс. рублей, в то время как за весь год компания планирует направить порядка миллиарда рублей на ремонт, капитальное строительство, реконструкцию объектов ЖКХ в Кемерове и Березовском. "Коммунальные воры" перечеркивают, без преувеличения, титанические усилия представителей целой отрасли. Нарастающим итогом становится не только материальный ущерб предприятиям ЖКХ. Главное - под угрозой оказывается надежное жизнеобеспечение городов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах