aif.ru counter
13

Ветер крушил деревья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2009

В ВЫХОДНЫЕ по Кузбассу пронесся сильный ветер. Больше всего досталось городам Кемерово, Белово, Киселевск и Мариинск. Там максимальная скорость достигала 25 м/сек. Несмотря на то, что шквальный ветер продолжался недолго, он успел нанести массу разрушений.

Например, Киселевск остался без света. А звонки в Кемеровскую службу спасения от обеспокоенных горожан, которые жаловались на различные разрушения, причиненные упавшими тополями, поступали один за другим. Один тополь упал около проходной "Азота" и повредил забор, другое дерево упало на "Жигули", которые были припаркованы у частного дома. Еще один тополь упал на частный дом и повредил линию электропередач. Аварийного отключения не произошло. А из оборванных оголенных проводов летели искры. Никто из людей не пострадал, но током убило хозяйскую собаку.

По словам начальника отдела по гидрометеорологическому обеспечению отраслей экономики Кемеровского гидрометцентра Раисы Бузуновой, таких неприятных сюрпризов погода в ближайшее время нам не преподнесет. Холодный фронт прошел, ветер успокоился и в ближайшее время установится область повышенного давления, сильный ветер для такой погоды не характерен. Сюрпризы будут только приятные - на юге области в выходные дни столбик термометра поднимется до +25.С.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах