aif.ru counter
14

Кому и где работать, определяет психолог

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

ЧТО заставляет нас засиживаться на работе до позднего вечера - боязнь провиниться перед начальством и остаться без ежемесячного заработка? А может, работодатель внушил нам, что лучше этой работы нам нигде не найти и это самое главное, что есть в нашей жизни?

В ПОСЛЕДНЕЕ время организации стали довольно часто обращаться к психологам с просьбой проводить разнообразные тренинги. Например "Методы и приемы активации работоспособности", "Мотивация персонала", "Коммуникативная компетентность", "Эффективное решение конфликтов" и пр. А зачем это работникам?

- Мы регулярно проводим тренинги для своих сотрудников, - рассказывает нам управляющий одного из крупных магазинов г. Кемерово. - Так называемый "график занятий" устанавливает московское начальство. Наши сотрудники также заинтересованы в проведении тренингов, потому что они больше продают товаров, и, следовательно, заработная плата у них выше. Также проводится обучение персонала по знанию товара. Продавцам не нужно сидеть дома и изучать паспорта техники: всю информацию можно получить на занятиях.

Некоторые психологи также считают, что подобные тренинги не зомбируют людей, а помогают им в работе. На подобных занятиях психологи определяют, насколько цели работодателя совпадают с сотрудниками.

- Мы никогда не скажем работодателю, чтобы он уволил своего сотрудника, - говорит директор студии "Ваш личный психолог" Марина РАУЗЕТДИНОВА, - если его цели и цели сотрудника не совпадают. Можем только посоветовать. Например, мы провели тренинг, и выясняется, что человеку, который работает продавцом-консультантом, больше подходит работа на кассе. Также предлагаем руководству организовать для своих сотрудников курсы повышения квалификации и т. д. Если человеку не интересно работать в организации, он все равно рано или поздно уйдет сам.

Пока сотрудники слушают курс о повышении уровня продаж и думают, что их заработная плата благодаря работе психолога увеличится, руководители предприятий тоже не теряют даром времени. Для них тоже есть множество тренингов, которые учат их управлять своим бизнесом, руководить людьми. Также на таких курсах преподают методы манипулирования людьми. Благодаря хорошей работе специалиста руководитель так "зазомбирует" мозг своему сотруднику, что он не только будет работать до позднего вечера продавцом, но еще и техничкой подрабатывать.

Выход только один. Самому посещать подобные курсы. Можно не только научиться защищаться от манипулирования, но и управлять действиями своего начальства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах