aif.ru counter
21

Мы можем лишиться авиакомпании "Сибирь"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

АВИАКОМПАНИЯ "Сибирь". Рейс Москва - Кемерово. На борту более 100 человек. При заходе на посадку аэробуса А-319 табло показало отказ тормозов.

В результате лайнеру пришлось более часа кружить над аэропортом Кемерово, вырабатывая топливо, и только после этого он благополучно приземлился. Никто из пассажиров не пострадал. Сейчас Западно-Сибирская транспортная прокуратура устанавливает все причины случившегося.

В свою очередь, губернатор Кемеровской области направил телеграммы Председателю Правительства РФ Владимиру Путину, Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру транспорта РФ Игорю Левитину и генеральному директору ОАО "Авиакомпания "Сибирь" Владиславу Филеву, в которых попросил рассмотреть вопрос о безопасности полетов самолетами "S7 Airlines" в Кузбассе.

- За одиннадцать месяцев этого года рейсы авиакомпании "Сибирь" задерживались больше 60 раз, - говорит первый заместитель директора ООО "Международный Аэропорт Кемерово" Игорь ИВАНОВ. - И около 20 из них - из-за технических неполадок.

А 9, 17 и 19 ноября по тем же техническим причинам рейсы Кемерово - Москва авиакомпании "Сибирь" были отменены. Кроме того, в администрацию области регулярно поступают жалобы кузбассовцев на низкое качество обслуживания в авиакомпании "Сибирь".

Комментариев по этому поводу в представительстве компании "Сибирь" не дают. А на все обращения администрации области она никак не отреагировала. В связи с этим губернатор просит решить вопрос о замене этой авиакомпании на более надежную.

"В случае непринятия мер мы вынуждены будем ставить вопрос об отказе от услуг этой компании на территории нашей области", - заявил в телеграмме Тулеев.

Кто заменит "Сибирь"?

СЕГОДНЯ в Кузбассе действуют всего три авиакомпании - "Аэрофлот", "Владивосток-авиа" и "Сибирь". Только за один месяц "провинившаяся" компания перевозит более 3,5 тыс. пассажиров. Почти на 400 человек больше, чем другая крупная компания.

- Несмотря на то что стоимость билетов у всех авиакомпаний почти одинаковая, пассажиры чаще всего выбирают "Сибирь", - говорит директор компании "Авиа-лайн" Артем РУСИНОВ. - Во-первых, они летают круглый год, за исключением 1 января, а во-вторых, пассажирам нравится аэропорт "Домодедово", потому что оттуда за час на электричке можно добраться до города. Поэтому, на мой взгляд, заменить авиакомпанию "Сибирь" другой компанией будет очень сложно. Возможно, если "Сибирь" уйдет, два рейса поставит вторая крупная авиакомпания, но тогда есть вероятность, что поднимутся цены на билет, т. к. конкуренции не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах