aif.ru counter
19

Нацпроекты грабят на миллионы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 10/12/2008

Мне кажется, что нацпроекты, которые у нас пытаются реализовать и под которые выделяются огромные деньги, сильно "буксуют" только из-за того, что эти средства разворовываются чиновниками. Контролируют ли правоохранители эти вопросы? М. Кустов, г. Междуреченск

ПО ИНФОРМАЦИИ пресс-службы ГУВД по Кемеровской области, с начала этого года правоохранительные органы Кузбасса возбудили уже 19 уголовных дел по фактам хищения или нецелевого расходования бюджетных средств, направленных на реализацию приоритетных национальных проектов. Девять из них приходится на проект "Доступное и комфортное жилье", восемь - на проект "Развитие агропромышленного комплекса" и еще два - на "Образование". В прошлом году таких дел было всего12. Материальный ущерб по возбужденным делам составляет сотни миллионов рублей. К примеру, в Ленинск-Кузнецком районе по фальшивым документам были оформлены четыре кредита, всего примерно на один миллион рублей. Кредиты, выделенные на развитие агропромышленного комплекса, были оформлены на четырех неработающих селян. Ни постоянного источника дохода, ни подсобного хозяйства у них не было, зато все необходимые документы для оформления кредита были в полном порядке. О том, что их бумаги были "липой", выяснилось уже в ходе расследования.

Чтобы противостоять разворовыванию бюджетных средств, поступающих на реализацию приоритетных национальных проектов, в областном ГУВД создана специальная рабочая группа из сотрудников, которые специализируются на борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах