aif.ru counter
25

Кузбасские автовладельцы поддержали всероссийскую акцию протеста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

В ВОСКРЕСЕНЬЕ, 14 декабря, по всей России прокатилась волна акций протеста против повышения пошлин на иномарки. Кузбасские автолюбители также сказали свое "нет".

МИТИНГИ прошли сразу в двух крупных городах области - Кемерове и Новокузнецке. Акция заключалась в том, чтобы каждый протестующий повязал на свою машину желтую или оранжевую ленточку либо флаг такого же цвета и в колонне проехал по улицам города, привлекая внимание других автолюбителей к проблеме.

В отличие от других регионов, где в некоторых случаях возникли даже стычки с милицией, в Кемеровской области акция прошла тихо. Причем настолько, что количество участников в обоих городах в общей сложности не превысило 30 человек.

В областном центре сбор митингующих состоялся на перекрестке проспектов Ленинградского и Ленина. Прямо на месте сбора были нарисованы транспаранты баллончиком с краской на полиэтиленовой пленке и сделаны флаги из материи, купленной в ближайшем магазине тканей. Получившимися лозунгами - "Не трогайте японские авто!", "Против пошлин и запретов", "Руль справа - наше право!" - участники обклеили свои автомобили.

Колонна получилась скромной - всего пять машин. Проехав по проспекту Ленина до железнодорожного вокзала и оттуда до телецентра, участники остались ждать телевизионщиков. Но никого не дождавшись, разъехались по домам.

- Нас было так мало только из-за стихийности мероприятия, - уверяет один из организаторов акции в областном центре по имени Кирилл. - Мы только накануне вечером решили присоединиться, внести свою лепту, и потому мало кто смог отодвинуть свои планы и приехать.

В Новокузнецке на митинг собралось чуть более 20 автомашин. Местом встречи была назначена площадь у торгового центра "Ника". Оттуда колонна с включенными фарами и лозунгами "НЕТ" повышению пошлин!" и "Дайте спокойно умереть АвтоВАЗу!" двинулась по улицам Центрального района города. На всем пути ее сопровождали одобрительные гудки встречных машин.

На этом акция протеста в Кузбассе закончилась. Но если пошлины не отменят, то автолюбители этих двух городов планируют ее повторить уже в ближайшее воскресенье - 21 декабря. Как обещают сами организаторы, при проведении следующего митинга нарушать ПДД и вообще выходить за рамки закона никто из участников не собирается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах