aif.ru counter
13

Согласны ли кузбассовцы "приблизиться" к Москве?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

В КУЗБАССЕ провели опрос: "Целесообразно ли Кемеровской области перейти в часовой пояс, к которому относится Западная Сибирь?", т. е. сократить разницу во времени с Москвой на один час.

На вопрос отвечало примерно 0,05% (1.500 человек) от всего населения нашей области (в Кузбассе проживает около 3 млн человек). Большинство из опрошенных согласны перевести стрелки на час назад, 28% респондентов считают это движение времени нецелесообразным, а трети населения все равно, в каком часовом поясе жить.

Приверженцы перевода стрелок считают, что "приближение" к Москве сотрет разницу во времени с соседними регионами, и не нужно будет ждать целый час, когда проснется Алтай, Томск или Новосибирск, чтобы решить рабочие моменты, да и с москвичами общаться также будет удобнее.

Однако, судя по комментариям во Всемирной сети, немногие кузбассовцы желают переводить стрелки. Большинство посетителей сети против, т. к. темнеть будет раньше, передачи транслировать также станут с часовой разницей. А после программы "Спокойной ночи, малыши!" в 19.45 вряд ли родители уложат ребенка спать...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах