aif.ru counter
67

Мариинск останется без кладбища?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 18/03/2009

БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ судебное решение предстоит выполнить судебным приставам в Мариинске. Они должны закрыть... городское кладбище.

КАК нам рассказала сотрудник пресс-службы управления Федеральной службы судебных приставов Юлия Дейна, приставам еще не приходилось исполнять подобные решения. Дежурных постов на кладбище, заворачивающих похоронные процессии, они, конечно, выставлять не будут, поскольку такого поручения не давалось, но проконтролируют действия городской администрации, чтобы на этом кладбище не проводились захоронения, а в городе открылось новое кладбище. Если же городские власти не поспешат исполнить это судебное решение, то будут предупреждены об уголовной ответственности. А глава города может быть наказан и за злостное неисполнение судебного решения.

Инициатором судебного разбирательства стала городская прокуратура. По утверждению прокурора Мариинска Евгения Печенева, нынешнее кладбище не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, там масса нарушений. Все они выявлены в результате проверки работниками прокуратуры и санитарными врачами.

Ситуация с закрытием городского кладбища в Мариинске обсуждается и среди местных жителей, и в кулуарах властей. И пока трудно сказать, как она разрешится. Нам известно, что пока вопрос и с открытием нового кладбища в городе не решен. Как бы в такой непростой ситуации не оказались крайними мариинские покойники, которым может не найтись места на местном погосте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах