aif.ru counter
23

Автомату не заплатишь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 15/07/2009

НА ЭКЗАМЕНАХ в ГИБДД для получения водительских прав в октябре 2011, возможно, полностью будет исключен "человеческий фактор", когда инспектор на свой взгляд решает, сдал или не сдал кандидат.

Министерство образования и науки предъявило к автошколам новые требования. С 1 июля их автодромы должны стать мини-городками, где есть кольцевое движение, железнодорожный переезд, светофоры, знаки, пешеходные переходы. Две такие автошколы уже построили. Одна находится в Новокузнецке, другая - в Кемерове. В областном центре автодром даже успели обкатать, предложив одной из партий кандидатов на получение прав сдать экзамены по новым правилам. Но молодые люди все же предпочли сдавать экзамен не автоматике, а инспектору. Лишь двое отважились испытать нововведения. Дело в том, что по новым правилам все действия новоиспеченного водителя должна фиксировать автоматика: где он проехал, как совершил маневр. Это должно уменьшить поле для коррупции и, соответственно, сократить число поводов для обвинений инспекторов в коррупции. Так произошло, например, когда экзамен по теории стали сдавать на автоматах - купить хорошие результаты стало значительно сложнее.

Но по мановению волшебной палочки автодромы, конечно, не преобразятся. Возможно, автошколам придется объединяться, консолидировать средства, чтобы выполнить требования закона.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах