aif.ru counter
82

Наши земляки Логинов и Внуков счастливы вместе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Говорят, что актер Виктор Логинов, звезда и лицо сериала "Счастливы вместе", где он играет роль Гены Букина, - родом из Кемерова, и актерская судьба у него началась в Кузбассе. И вроде бы недавно в столице с громким успехом прошла премьера какого-то спектакля, который поставил наш земляк - режиссер Сергей Внуков, который раньше руководил в Кемерове Театром на Весенней. А Виктор Логинов блистательно сыграл в этом же спектакле главную роль... Т. Савольский, Новокузнецк

СТОЛИЧНЫЙ сценарист и кинорежиссер Сергей РУСАКОВ, в прошлом тоже кузбассовец, специально для читателей "АиФ в Кузбассе" рассказал:

- На днях в Москве действительно с большим успехом прошла премьера спектакля "Квадратура круга" с участием бывшего кемеровчанина Вити Логинова, звезды канала ТНТ и сериала "Счастливы вместе". Виктор впервые вышел на московскую сцену. Что касается спектакля - это пьеса "Квадратура круга" Валентина Катаева, написанная в 1928 году, и потому она сегодня смотрится не сатирой, как тогда, но очень милым таким ретро-артефактом. Трогательные отношения комсомольцев, их отрицание мещанства (которому успешно нас научила сегодняшняя гламурная жизнь в России и которго мы совсем не стесняемся!), точные, очень смешные диалоги. Увидел впервые на сцене и еще двух звезд сериала "Счастливы вместе" - Дмитрия Савенкова (сосед Букина) и Юлию Захарову (соседка Букиных). Знаю, что для того, чтобы отобрать актеров для сериала, кастинг-группа отсмотрела пробы более тысячи кандидатур. Мне кажется, что все утвержденные актеры как нельзя лучше подошли для своих ролей. Но Логинов - просто удивительное попадание! Его тогда нашли в Екатеринбурге, это теперь он уже москвич.

О Логинове - хорошем парне

-Не буду прикидываться - с удовольствием смотрю "Счастливы вместе", если есть время. Понимаю всю порочность такого отношения к семье, безусловно, сериал разрушает и без того нетвердые представления молодых людей о семье как об оплоте и твердыне. Я все это понимаю. Но талант актеров, придуривающихся так достойно, меня завораживает. И я начинаю прощать достаточную паскудность этой затеи - представить семью как клетку для идиотов, населенную откровенными дебилами. Но, как говорят продюсеры мне сейчас, "расслабьтесь, Сергей Валентинович". И я расслабился именно на этом премьерном спектакле. Там актеры сняли привычные однообразные маски сериала, и случилось чудо. Логинов в спектакле, где он играет Васю, - романтик, душка, тонкий, душевный, а не тупой Гена Букин. Я, наконец, ближе познакомился с ним после спектакля, посидели - отметили. И Витя Логинов отказался чуть ли не застенчивым, адекватным парнем, без звездных понтов. Виктор вдруг рассказал мне, что его-то путь в искусство начался, оказывается, с моего фильма-комедии "Нейлоновое небо". Да-да! Я в Яе начинал снимать его в начале 90-х, но так и не закончил - разорился инвестор...Так вот там у меня он (18 лет ему было тогда) и снялся в эпизоде. И так впечатлился, что потом уехал учиться на актера в Ленинград. Рассказал о своей судьбе, как 12 лет шел к актерской миссии: учился, выгоняли, заканчивал, бросал. Закончил все же театральный, Екатеринбургский уже институт. А родился-то он в Кемерове, сюда и приезжал "залечивать раны" из своих путешествий по стране. Здесь женился, для содержания семьи работал машинистом подземных установок на шахте "Березовская", шахтером, спасателем, экскурсоводом в Горной Шории, диджеем на радио, артдиректором ночного клуба, телеведущим на РТР-Урал. В Екатеринбурге был одним из ведущих актеров в Екатеринбургском академическом театре драмы и в Камерном театре Музея писателей Урала. Я его еще больше зауважал.

Об отличной работе

А СПЕКТАКЛЬ "Квадратура круга" поставил Сергей Внуков, заслуженный артист России, театральный режиссер. Он уже много лет работает в Москве вторым режиссером на сериалах, и у меня на двух сериалах работал. И в "Нейлоновом небе", кстати, тоже снимался. Вот уже сколько лет Сергей пытался пробить в Москве свою театральную постановку, но все ходил во вторых режиссерах в кино. Внуков жил в Кемерове, был режиссером театра на Весенней и там "родил" Логинова, тот у него с 12- ти лет занимался. И вот, наконец, когда Внукову уже за 50, Логинову - 35, они опять вместе. И счастливы. Уже в Москве сделали спектакль, и очень хороший.

Вот такие вкратце новости с театрального фронта и одновременно ответ на вопрос, который на моей малой родине, в Сибири, и в Яе на различных встречах задавали мне, - нужно ли идти им в актеры. Нужно! Но с условием: ты должен пробиваться в Москве невероятными усилиями. Очень мало шансов, что это получится. И все равно надо пробовать...

От первого лица

В 2006 ГОДУ Виктор Логинов уезжает в Москву для съемок в телесериале "Счастливы вместе". Специально для роли Гены Букина Логинову пришлось полностью сменить традиционный имидж.

- Я носил волосы в хвосте, испанскую бородку, серьгу в ухе, рассказывает он, - и вел образ жизни почти настоящего мачо. И вот съемочная группа сериала приехала в Екатеринбург на актерский кастинг. Мою кандидатуру никто не предложил, т. к. я со своей серьгой в ухе совершенно не подходил на роль главного героя. Гена Букин работает в обувном магазине, у него двое детей, а тут этот, с хвостом, бородкой, наверняка с другими взглядами на жизнь...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах