aif.ru counter
47

...почему деньги есть, а моста нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2009

В Яе давно уже сложилась критическая ситуация с переправой через реку. Старый подвесной мост пришел в негодность, и теперь из-за реки жители никак не могут добраться до поселка. Еще в прошлом году Яе дали деньги на строительство нового моста, но ничего до сих пор не сделано. Слышали, что теперь вроде уже и тех денег нет. Н. Пилецкая, Яйский р-н

ЗАМЕСТИТЕЛЬ главы района Сергей КОРСУКОВ согласился, что действительно ситуация с переправой сложная, и пояснил, что Яя еще в прошлом году получила из областного бюджета на строительство новой переправы 10 млн 800 тыс. рублей. Мост должны были сдать в эксплуатацию к сентябрю нынешнего года. Но проблема одна - подвел кемеровский подрядчик, который набрал много объектов и затянул в Яе строительство. Хотели расторгнуть с ним отношения, но тогда строительство еще больше бы затянулось, снова ведь нужно было бы проводить конкурс, а деньги нужно освоить обязательно в нынешнем году. Подрядчику уже проплатили 5 млн 100 тыс. рублей. Эти деньги им освоены. Частично он даже свои деньги вложил. Администрация района, чтобы быстрей решить эту проблему, подключает к работе субподрядчиков - яйские организации. В ближайшие дни предприятие "Машиностроитель" изготовит металлический настил на три пролета, а ДРСУ проведет отсыпку подъездов к мосту. Материалы для этого есть. Деньги - тоже есть.

- Мы очень надеемся, что к середине декабря новый мост в Яе уже будет пущен в эксплуатацию, - заверил нас Сергей Александрович.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах