aif.ru counter
20

Качество зависит от количества?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 27/01/2010

РЕФОРМА Министерства внутренних дел затронет и Кемеровскую область. Предполагается, что милиционеров у нас станет меньше, а зарплата у них станет больше.

За 2010-2011 гг штат милиционеров в отделах и управлениях внутренних дел Кузбасса должен быть снижен на 20%. Александр ЕЛИН, начальник областного ГУВД, считает, что в некоторых регионах такой большой процент сокращения милиционеров может только навредить.

Например, генерал-лейтенант Елин отмечает, что органы должны избавиться от той части сотрудников, которую можно назвать балластом. "Это люди, скомпрометировавшие себя, нарушители дисциплины, сотрудники с низкой профессиональной подготовкой - у нас их тоже хватает", - говорит Александр Николаевич. В то же время он сетует, что вместе с "балластом" придется увольнять милиционеров из обеспечивающих служб, например, психологов.

Кадровая проблема была для областной милиции основной не одно десятилетие. Однако за долгие годы из средств массовой информации не исчезали объявления о вакантных должностях в ГИБДД, УВД и других подразделениях. Теперь эта проблема решена элементарным способом: по словам Александра Елина, новые люди в милицейские подразделения больше не принимаются, переводы сотрудников из одной службы в другую не производятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах