aif.ru counter
25

Милиционеров научат работать и зарабатывать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 25/06/2008

НЕСМОТРЯ на нехватку милиционеров в рядах правоохранительных органов, у каждого нарушителя дисциплины есть шанс быть уволенным - как у рядового, так и у начальника. А в скором времени и зарплата у милиционеров может стать не такой постоянной, а, возможно, станет зависеть напрямую от качества работы.

Об этом рассказал Александр ЕЛИН, начальник ГУВД по Кемеровской области. В частности, он отметил, что за последнее время своих мест лишились пять начальников управлений и отделов внутренних дел в области.

"Работой этих руководителей я был недоволен", - объяснил Александр Николаевич. Проблему кадров генерал-майор Елин называет самой актуальной для органов внутренних дел. "Если в милиции не будут преобладать порядочные и культурные сотрудники, то все начинания наши останутся на бумаге", - говорит он. И подтверждает свои слова неприглядной для ГУВД статистикой. Только в этом году из органов внутренних дел уволено около 30 сотрудников за управление транспортом в нетрезвом виде. Отделом собственной безопасности было возбуждено восемь уголовных дел (четыре из них в отношении руководящего состава) по фактам предательства интересов службы и др. В то же время он сообщает, что с момента усиления контроля за регистрацией сообщений о преступлениях их количество увеличилось по области на 18%. В целом по России зарегистрировано снижение на 10%.

Также Александр Елин доложил, что с начала второго полугодия в ряде территорий начнется эксперимент по оценке деятельности сотрудников милиции. Где именно будет проходить эксперимент, он не сказал, но отметил, что при положительном результате система распространится на все службы и подразделения милиции по Кемеровской области.

- Граждане, которые обращались в милицию и получали наши услуги, будут сами оценивать качество этих услуг, - рассказал Александр Николаевич. - И это не только результаты рассмотрения уголовного дела или заявления, но и отношение сотрудников к гражданам, и культура поведения, их внешний вид и ряд других моментов. Оцениваться будут четыре службы - дежурная часть, дознание, следствие и участковые уполномоченные милиции. Если мы получим положительный результат, то будем внедрять эту систему и в других подразделениях и в целом по области.

Под словами "положительный результат" генерал-майор Елин имел в виду объективные данные. Если граждане активно будут участвовать в этом процессе, то в милицейских кругах должен начать работать принцип: кто не работает, тот не ест. По большей части зарплата милиционера состоит из премий и надбавок, которых за недобросовестную работу могут лишить.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах