aif.ru counter
31

"Уголек" зажигает звезды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 03/02/2010

Говорят, что сразу два новокузнецких школьника получили приглашение на участие в отборочном туре Евровидения. Правда ли это? И кто эти школьники? Т. Капитонова, Кемерово

Ими стали девятилетний Николай Таскаев и двенадцатилетняя Екатерина Помошникова из детско-юношеского центра "Уголек", г. Новокузнецк. Коля получил Гран-при, а Катя стала лауреатом I степени на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Акватория-2010", который проходил в Сочи.

Ребята увезли все главные призы конкурса - три диплома лауреатов I степени и два Гран-при в различных номинациях. Как признались члены жюри, за десять лет конкурса ни разу столько наград не забирали воспитанники одного педагога. Лариса Черненко, руководитель эстрадно-джазового ансамбля "Резонанс" представила два коллектива ("Гольфстрим" и "Шанс") и троих вокалистов. Все они получили высшую оценку и к наградам бесплатные путевки на участие в очередном фестивале в Сочи, который состоится летом.

Дата первого отборочного тура на Евровидение пока неизвестна. Но за это время педагогам "Уголька" предстоит найти спонсоров, которые оплатили бы ребятам сценические костюмы и поездку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах