aif.ru counter
21

Губернский или нет?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Слову "губернский" уже не одна сотня лет, а тут его вроде собираются запретить использовать в названиях предприятий. Как это возможно? П. Рассечин, Кемерово

Нина Кошелева, начальник областного правового управления, на неделе заявила, что на одной из будущих коллегий администрации Кузбасса будет принято решение об отмене названий частных организаций, в которых используются слова "губернский" и "муниципальный".

Сыр-бор разгорелся, как сообщает пресс-служба обладминистрации, из-за обращений граждан с вопросом о правомерности использования слов "губернский" и "муниципальный", мол, граждане, видя такие названия, считают, что деятельность этих фирм одобрена и находится под контролем органов власти. На самом же деле статусом "губернский" наделены лишь некоторые социально ориентированные рынки и сети магазинов, где продается продукция по сниженным ценам. За их деятельностью установлен еженедельный контроль. Что касается остальных предприятий с названиями "губернский", "муниципальный", то они пользуются этими словами по собственной инициативе.

Остается только отметить, что не бывало еще такого, чтобы у людей отбирали слова. Где и как их использовать, определяют словари, а не законы. Закон, конечно, можно принять любой, но творчество наших законодателей, к счастью, может отменить областная прокуратура.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах