24

Матом вообще-то ругаются

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 10/03/2010

Видел я, как со сцены матерятся люди, орут прямо в микрофон всякие непотребства. И на последнем байк-фестивале хватало пьяных и матерящихся людей. При этом и милиционеры присутствовали. Но странно, на массовых мероприятиях артистов за маты не наказывают, а на улице простому человеку сразу штраф. Как так? К. Морозов, Кемерово

Как нам объяснили в УВД Кемерова, милиция на массовых мероприятиях охраняет общественный порядок, следит, чтобы не было драк, оскорблений, краж и других общественно-опасных безобразий. На байк-фестивале или в местах, официально отведенных для пьянства, где люди пьют без меры и стремятся выразить свои мысли в витиевато-нецензурной форме, матерщинники, конечно, нарушают закон. Но набивать ими милицейские автобусы никто не будет. За это должны отвечать люди сами перед собой и организаторы шоу, хотя бы морально. Но публика, собравшаяся на шоу, готова воспринимать именно такой тон общения. Никто из зрителей не чувствует себя оскорбленным в такой атмосфере. Если же в филармонии кто-то начнет материться, его, ясное дело, сразу выведут и оформят, как надо.

На улице нецензурная брань - это совсем другое, она выражает неуважение к обществу и является мелким хулиганством, однако, чтобы наказать человека, милиционеры должны провести ряд действий, найти свидетелей. Первого встречного матерщинника милиционер может предупредить устно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах