aif.ru counter
104

Кто должен сделать пляж?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 14/07/2010

Чтобы искупаться нам приходится уезжать из города даже на Беловское водохранилище, потому что в Ленинске-Кузнецком отдохнуть у воды негде. В этом году погода и так не балует, так еще и не подгадаешь, когда можно поплавать. Почему нельзя сделать пляж в городе? Есть же у нас река и пруды! Кто вообще должен делать пляжи для людей? Ю. Сотникова, Ленинск-Кузнецкий

По словам заместителя начальника Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Кемеровской области Виктора Трофимова, пляжи в традиционных местах отдыха у воды должны оборудовать местные власти. За чей счет они будут это делать, зависит от компетентности и сообразительности, например, главы территории. Людмила ЯКУШИНА, начальник управления по делам ГО и ЧС города Ленинск-Кузнецкий, возражает, что в окрестностях города обустроить пляж нельзя.

- Из восьми проб воды, которые мы брали в этом году в реке Иня и пруду Камушки, пять не соответствуют требованиям безопасности. Вода там черная, ведь пять шахт в городе находится, как там можно отдыхать? Если кто туда и приходит, то это 10 человек. Для них на бюджетные деньги пляж организовывать нецелесообразно, и предприниматели заниматься этим не хотят.

Купание разрешено

Куда больше повезло жителям других городов. Например, в Кедровом бору, что в Кемерове, можно даже купаться в озере. На пляже близ станции "Водник" в Новокузнецке тоже купание разрешено. В Топках для купания пригодна вода в озере Лесное. А юргинцы без опаски могут купаться в Юргинском водохранилище.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах