aif.ru counter
15

Экспонаты почти музейные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

Кажется, что медведь вот-вот сойдет с этого ножа и пойдет гулять по столу - симпатичный стальной мишка. Сначала и не понимаешь, как на тонком узоре из торосов, по которым гуляет медведь, держится увесистый и острый как бритва клинок. Да и самого клинка сначала не замечаешь. Его сталь меркнет перед фигурой хищника и изящным северным пейзажем на рукояти из мамонтовой кости. Это настоящая скульптура. И в то же время это нож "Полярный медведь". Эксклюзивная вещица - клинок - в 1998 году был признан лучшим на Нюрнбергской выставке в Германии.

Сегодня этот нож продается в магазине "Стрелок". Вместе с ним на прилавке можно найти не менее изящный "Метеоритный дождь", клинок которого украшен настоящими кусочками метеорита, странствовавшего когда-то в космосе и совершенно случайно притянутого силой нашей планеты. Возможно, металл, по воле человека скованный в единый клинок с дамасской сталью, древнее самой Земли и даже Солнца.

Оружие нужно не только охотникам

Как только налюбуешься подлинными произведениями оружейного искусства, можно переходить к другим экспонатам. Именно экспонатам (правда, цены здесь вовсе не музейные, а обычные, магазинные). Пневматический ППШ, сделанный из боевого оригинала 1943 года выпуска; М16; Desert Eagle; пневматические же ПМ и даже Para Bellum - это, наверное, экспонаты, подарки для ценителей достаточно безопасного оружия. А для профессионалов здесь выбор практически не ограничен. Мало того что все стены увешаны стрелковым оружием от ведущих мировых и российских производителей, так товар еще можно заказать по каталогу из любой точки мира. И это только один зал с ружьями, патронами, кобурами, электрошокерами, ножами, одеждой и другим снаряжением. Здесь нужные товары по демократичным ценам найдут и грибники, и туристы, и дачники: это палатки, спальники, рюкзаки, светильники, обогреватели, ножи и многое другое.

Эксклюзивные трофеи для вас уже добыли

А есть еще один зал - с настоящими охотничьими трофеями из частных коллекций. Рыси, медведи, росомахи, африканские косули когда-то поплатились своими шкурами, неосторожно попав под прицел охотника. Одни теперь служат просто украшениями, другие могут заменить ковер и создать неповторимый уют в жилище охотника. Все шкуры выделаны по передовой европейской технологии, гарантирующей отличное качество. Так что серая шкура волка исполинских размеров прослужит своему новому хозяину не один десяток лет, как и голова бородавочника (отличное украшение для гостиной охотника), которую можно было бы попытаться добыть самому. Это все подарки для тех, кто любит процесс охоты, кому приятно проводить время в лесу, кто любуется природой, но в то же время не хочет оставаться и без трофеев. Добыть медведя, может, и великое дело, но справиться с его тушей, а потом и со шкурой - это не меньший подвиг. Решиться, выследить, победить - это игра. Освежевать, вывезти, выделать - сомнительное удовольствие. Благодаря находке владельцев магазина "Стрелок" лучшие охотничьи трофеи представлены к услугам кемеровчан: даже чучело крокодила и шляпу из кожи его сородича здесь можно найти. И нервы будут целее, и природа нашего края меньше пострадает (тут мы, конечно, имеем в виду не крокодилов, а рысей, бобров, тетеревов).

Социальная программа бьет в цель

Но для тех, кто охоте посвятил жизнь, "Стрелок" продолжает быть надежным снабженцем патронами и комиссионным оружием разных марок. Промысловики уже начали готовиться к новому охотничьему сезону. Вот-вот разрешат стрелять пернатую дичь, а потом для охотника наступит благодатная зима. И "Стрелок" стремится помочь всем своим давним клиентам. Стесненным в средствах промысловикам при покупке ружья "Стрелок" дарит теплые зимние брюки - пожалуй, самую необходимую часть снаряжения любого охотника. Такая помощь является продолжением социальной программы магазина "Стрелок", который обеспечит в ближайшее время пенсионеров одного из домов престарелых комплектами качественной зимней одежды из собственных запасов. Такие куртки и брюки очень полюбились кемеровчанам в прошедшую суровую зиму. Теперь и нашим уважаемым старожилам не придется зябнуть в пальто или таскать громоздкие и неудобные шубы. Также в планах магазина (и это тоже можно записать на счет социальной программы) сохранять на приемлемом уровне цены на товары, пользующиеся спросом у населения. Одно дело - эксклюзивный нож или мебель ручной работы. Другое дело - товары, позволяющие людям заниматься любимым делом и чувствовать себя комфортно в лесу в любое время года.

Кстати, "Стрелок" еженедельно обновляет свой ассортимент, прибавляя по две-три совершенно новые товарные позиции. На днях должно поступить современнейшее снаряжение, которое станет настоящим сюрпризом для знатоков. Это одежда на все сезоны. В кемеровских магазинах такой пока нет нигде. Так что заходите, любуйтесь, присматривайтесь - "Стрелок" открыт для всех.

Магазин "Стрелок"

ул. Н. Островского, 16,

тел. (3842) 36-61-84.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах