aif.ru counter
14

Слишком активный отдых наказуем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 04/08/2010

Что только не взбредет в голову летом да в компании друзей и подруг, под вечер, при хорошей погоде... Тут тебе сам черт не брат! Плюнул - хорошо! Приспичило по малой нужде? Да можно здесь же, в кустах! И пусть хоть кто-то слово против попробует сказать! Все это некоторые наши земляки называют емким словом "отдых". При определенных условиях (если кто-то вызовет милицию, например) можно заплатить рублем и даже свободой. Отдыхаете? Так ведите себя прилично!

Нарушение

Штраф

Другие последствия

Купание в фонтане*

-

Предупреждение

Сон на газоне

-

Предупреждение (трезвому не будет ничего)

Громкая музыка после 22.00**

300-1000 рублей

Предупреждение

Обливание прохожих водой

500-1000 рублей

Арест на срок до 15 суток

Отправление нужды в неположенном месте***

500-1000 рублей

Арест на срок до 15 суток

Распитие пива на улице**** (если сам уже пьян, мусоришь и хамишь прохожим)

100-500 рублей

Арест на срок до 15 суток

Прогулки голышом в людном месте

500-1000 рублей

Арест на срок до 15 суток

Секс в людном месте

500-1000 рублей

Арест на срок до 15 суток

Появление на улице в пьяном виде

100-500 рублей

Арест на срок до 15 суток

Примечания:

* За купание в фонтане стражи порядка никак не могут наказать человека, если он не успел ничего сломать. Но милиционеры настоятельно попросят купальщика выбраться на сушу.

** В Кузбассе громкую музыку в уличных кафе, машинах, квартирах, а также шумовые работы, кроме аварийных, следует выключать (и, соответственно, прекращать) на час раньше, чем во всей России. Таков областной закон.

*** В УВД Кемерова нам пояснили, что если человек будет трезв и удалится для отправления естественных надобностей в заросли погуще, чтобы его не видели впечатлительные прохожие и дети, то ему поход "до ветра" сойдет с рук.

**** Пить пиво запрещено только в детских, образовательных, медицинских учреждениях, в любом виде общественного транспорта, в организациях культуры (кроме тех, где есть бары), в физкультурно-оздоровительных учреждениях. А на Весенней пиво пить можно.

Где в Кемерове чаще хулиганят?

Как нам рассказали в УВД Кемерова, все виды "активного" отдыха, о которых мы упомянули выше, в областной столице встречаются на улице Весенней, бульваре Патриотов, на бульваре Строителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах