28

...Осьминог поневоле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Как кузбасские мишки из "Томской писаницы" могут предсказать результаты матчей Кубка России по хоккею с мячом? В. Шипуров, Кемерово

Медведя Мишу болельщики приобщили к тотализатору, видимо, за неимением осьминога Пауля. На ниве предсказания итогов хоккейных матчей он подвизался по воле своих хозяев. В областной администрации нам заявили, что это новый проект, реализующийся при участии администрации Кузбасса, хоккейного клуба "Кузбасс" и музея-заповедника "Томская писаница".

Миша уже делал выбор между кадушками с названиями "Енисей" (Красноярск) и "Сибсельмаш" (Новосибирск), наполненными яблоками, и предпочел яблоки "от красноярцев". Однако матч закончился со счетом 2:2. Результат, конечно, неожиданный, если учесть, что медведь не мог выбрать две кадушки сразу или просто плюнуть на яблоки и пойти подремать.

В двух других прогнозах, ознаменовавшихся для косолапого эксперта ранетками и сгущенкой, Миша под улюлюканье болельщиков отдал предпочтение "Кузбассу" и оказался прав: в понедельник наши хоккеисты обыграли "СКА Нефтяник" из Хабаровска со счетом 8:5. Кстати, что было с угощением от соперников, не сообщается. Возможно, оно тоже досталось медведю, а возможно, и нет. Если скормить Мише обе корзины фруктов, можно ведь и весь Кубок сглазить.

Вообще, не очень понятно, в чем смысл этой затеи. Почему медведь обязательно должен любить победителей? Может, этот доброй души питомец искренне сочувствует неудачникам? На этой неделе четырехлапому предсказателю нужно будет угадать результаты еще двух матчей. Если хотя "осьминог поневоле" угадает результаты матча, нам обязательно сообщат и расскажут, какая у Мишки есть система.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах