aif.ru counter
11

Замерзают!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2010

Медсестра Наталья Арышева согревается у электрообогревателя в сырой, попахивающей плесенью квартире. Ее счета за несуществующее тепло впечатляют. В сентябре оплата за отопление вышла почти в тысячу рублей. Но чиновники ничего не делают, чтобы батареи стали, как положено, горячими.

От обещаний не жарко

В одном из ответов за подписью заместителя главы Яйского района Сергея Корсукова одинокой женщине было обещано, что в этом году ремонтные работы будут закончены до 20 октября. Наталья даже отпуск взяла, чтобы в такой важный момент дома быть, но ремонта не дождалась. "40 лет в этой квартире ждали тепла мои родители: мама - заслуженный учитель РСФСР, отец - инвалид войны. Ушли из жизни, тепла не дождавшись", - сокрушается Наталья.

В одной из квартир у бесполезных коммунальных батарей отопления коротает дни легендарный в Кузбассе человек, 90-летняя Мария Старовойтова. Она единственный на весь район заслуженный врач РСФСР. Награждена многочисленными правительственными наградами. Врач-педиатр всю жизнь честно трудилась, спасла от тяжелых недугов тысячи детских жизней. Многие нынешние чиновники, как и коммунальщики, в бессознательном младенчестве были ее пациентами. Сегодня старушка не снимает с себя две теплые кофты, поверх которых постоянно надета меховая шуба. А зимние сапоги круглые сутки заменяют ей домашние тапочки.

Котельная одна, да не каждого греет

...Почти все, кто живет в этом холодном доме, - пожилые и мудрые люди. До яйской "площади Советов", где в важных кабинетах трудятся чиновники, отвечающие и за подготовку жилья к зиме, и за заботу о стариках, им две минуты ходьбы. Но еще до наступления зимы жители целого дома никак не могут понять, почему тепло от одной и той же котельной, которая весьма жарко обогревает здания местной власти, постоянно обходит их дом стороной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах