aif.ru counter
33

Сестры нашли друг друга спустя десять лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 15/12/2010

Ане было два года, когда ее разлучили с младшей сестрой. И только спустя несколько лет они узнали, что есть друг у друга.

Их разлучили, когда они были совсем маленькими, - папа оказался в местах лишения свободы, а маму лишили родительских прав из-за проблем со здоровьем. Малышек забрали к себе соседи, но и эту семью им пришлось покинуть - Настя вылила на себя кастрюлю с кипятком и ее увезли в больницу. А потом перевели в детский дом N 15 Прокопьевска, над Аней оформил опекунство папин друг. После того как отец вернулся из тюрьмы, Аня жила с ним.

- О том, что у меня есть сестра и где она живет, мне рассказал папа. Но когда он умер, меня перевели в детский дом. Первое письмо Насте я написала в 11 лет, отправила в Прокопьевский детский дом, но ответа так и не получила, - вспоминает Аня.

Настю удочерили

Американка Кэрри Кэхилл уже много лет искала для себя приемного ребенка. И только увидев фотографию Насти, поняла, что это тот ребенок, которого она давно искала. Девочка ей очень понравилась.

При оформлении документов Кэрри узнала, что у Насти есть сестра, хотела удочерить вторую девочку, но не получилось: обанкротилась фирма, через которую оформляли документы, а потом Ане исполнилось 18 лет. Кэрри решила пригласить девочку учиться в Бостон, но Аня не смогла убедить американское посольство в том, что после обучения вернется в Россию. И в визе ей отказали.

Первый раз девочки созвонились в 2004 году, а в следующем произошла первая их встреча. Сейчас Аня и Настя регулярно общаются по скайпу и раз в год встречаются. В прошлом году сестры вместе с Кэрри встречали Новый год в Москве.

- Последний раз они приезжали в Кемерово осенью, мы жили вместе у наших родственников. За это время съездили в Прокопьевский детский дом, чтобы подарить детям подарки. Кстати, Кэрри хочет усыновить мальчика Данилку из этого детского дома. Также Кэрри успела поработать в одной из школ Кемерова, поставила там спектакль. Ей не хотелось уезжать обратно в Америку. А эти три месяца очень сблизили нас с Настей. В начале общения у нас были немного натянутые отношения - мы не знали друг друга. А сейчас уже можем делиться какими-то секретами, стали подругами, - говорит Аня.

Учу английский

В феврале Кэрри вновь приедет в Кемерово и попытается добиться поездки Ани в Америку. А пока девочка занимается со своей бывшей воспитательницей Аллой Владимировной - учит английский язык.

- С одной стороны, мне было бы, наверно, тяжело переехать в Америку навсегда, потому что у меня здесь друзья, я привыкла жить в Кемерове. Сейчас я хочу поехать в Америку, посмотреть на людей, на их образ жизни. Говорить о переезде пока рано, - отмечает Аня.

Кстати, во Всемирной сети создан специальный сайт "Bring Anya Home" - "Привезите Аню домой", который должен помочь сестрам вновь воссоединиться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах