aif.ru counter
20

Когда на улице брода нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 23/03/2011

Судя по начинающейся весне, нас ждет вполне заурядный паводок. В МЧС это подтвердят, нам нечего бояться? А. Григорьев, Осинники

В прогнозируемой зоне подтопления в этом году все те же населенные пункты, что и раньше: Мыски, Междуреченск, Осинники, Калтан, Новокузнецк и т. д. В общей сложности в подтапливаемых районах проживает около 20 тыс. кузбассовцев.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерема Арутюняна, паводковая ситуация во многом будет зависеть от погоды. Если начнутся обильные дожди, то она может осложниться. Но в любом случае спасатели не допустят разгула стихии. И уже планируют взрывать и пилить лед в местах, где предположительно могут возникнуть заторы. Уже через две недели первые команды МЧС отправятся к своему обычному весеннему месту дислокации - в Калтан. Для каждого кузбассовца, которому на время паводка придется организованно покинуть свое жилище, зарезервировано спальное место с подушкой, матрасом и одеялом, будет организовано питание. При необходимости МЧС готово в 2-2,5 часа обеспечить экстренное водоснабжение любого города области.

В данный момент на реках Кузбасса наблюдается изменение структуры льда. Он стал менее плотным, уменьшилась его прочность, в связи с чем сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам закрывают ледовые переправы на реках области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах