aif.ru counter
32

...почему газеты неправду пишут?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2011

Пишут, что "социальный" хлеб кузбасские власти отменяют, потому что его отдают на корм скоту, увозят в другие регионы и продают с наценкой, и, мол, сколько его ни выпекай, все равно будет мало. Я не согласен. Я не видел, чтобы хлеб скармливали скоту - это раз. И два - в магазинах его нет "сколько ни выпекай". К нам хлеб привозят раз в два дня. Самим его не хватает! А. Пасынков, Юргинский р-н

Мы опросили селян из Юргинского района, они ничего подобного не замечали. Да и зачем покупать хлеб для этих целей, если полукилограммовая булка стоит 8 рублей, а килограмм комбикорма тоже стоит 8 рублей. Наверное, лучше дать свинье килограмм еды, чем полкилограмма. Максимум, что кощунственного делают селяне с хлебом - дают остатки собакам. Вообще, сухой корм и мясо собаки в деревне видят редко. Чаще их кормят кашами, супами да вот кинут пару корочек засохшего хлеба, если есть.

А бывает, что хлеба и нет. На селе работа есть не у всех. В некоторых селах не платят зарплату по три месяца. А в других просто не хватает хлеба в магазине, потому что его привозят мало и редко. Как тут еще и скотину им кормить будешь?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах