aif.ru counter
17

Коммунисты поплатились длинным рублем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2011

Центральный районный суд города Кемерово частично удовлетворил иск губернатора Кемеровской области к КПРФ о защите чести достоинства.

- Суд вынес решение о признании несоответствующим действительности материала под названием "Тулеев покрывает педофилов", размещенного на сайте партии. Суд постановил опровергнуть материал и взыскать с областного отделения КПРФ возмещение морального вреда в сумме 500 тыс. рублей, - прокомментировал закончившийся процесс адвокат губернатора.

Представитель Тулеева в суде также отметил, что ответчик пытался отрицать принадлежность сайта kuzbass-kprf.ru региональному отделению партии, однако после запроса в адрес КПРФ было установлено, что сайт принадлежит партии. Как отмечается, сторона Тулеева осталась довольна решением суда. Кроме того, в настоящее время в судах находятся еще четыре иска о защите чести и достоинства, адресованные, в частности, местному отделению КПРФ.

Это не первое судебное разбирательство между Аманом Тулеевым и коммунистами. Ранее глава Кузбасса выиграл два иска у лидера КПРФ Геннадия Зюганова на общую сумму в 950 тыс. рублей, а также отсудил 600 тыс. рублей у главы кемеровских коммунистов Нины Останиной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах