aif.ru counter
16

Митинг закончился побоями

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2011

Жители Прокопьевского района уверены, что подверглись побоям за требование отставки главы территории.

Выйти на центральную площадь молодого прокопчанина Сергея Соснина заставили жалобы жителей села Новосафоново Прокопьевского района: в школе вырубили сад, посаженный в знак памяти погибшим детям в Беслане, а ветеранов Великой Отечественной войны до сих пор не обеспечили жильем.

Парень собрался провести одиночный пикет, который, к слову, не требует согласования с властями. Сергей Соснин изготовил плакат "Ахметгариева - отставку!" и выходил с ним к зданию районной администрации два дня подряд. В первый день на площади, где митинговал активист, начали мыть асфальт, следом устроили фестиваль художественной самодеятельности, а потом к Сергею подошли семь директоров школ и разорвали плакат. На следующий день молодой человек пришел в сопровождении координаторов местных отделений партии "ЛДПР", а также помощников депутата Государственной Думы. Но спустя два часа сзади на них напала группа молодых людей. Преступники выбили из рук одного из активистов видеокамеру, сбили женщину с ног, а также нанесли несколько ударов другому участнику акции.

- Валентина Скударнова получила травму позвоночника, сейчас проходит обследование и, возможно, ей придется лечь в больницу на госпитализацию. У новокузнечанина Евгения Лебедева медицинская экспертиза установила ушиб головы, сейчас он в больнице с подозрением на сотрясение мозга, - рассказывает заместитель руководителя Кемеровского регионального отделения ЛДПР Наталья КРАСОВСКАЯ.

Как нам сказали в отделении милиции N2 межмуниципального УВД "Прокопьевское", от представителей партии приняты заявления и сейчас ведется следствие.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах