aif.ru counter
11

Дом для боксера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2011

Неужели Николаю Валуеву, который последнее время зачастил в Кузбасс, так здесь понравилось, что он решил купить жилье в Кузбассе? Будет ли польза региону от такого жителя? В. Полуэктов, Кемерово

На прошедшей неделе спортсмен наконец-то побывал в Лесной поляне. Город-спутник так понравился Николаю, что он решил подобрать там себе жилье. Валуев даже фотографировал дома и дворы, чтобы показать жене.

Его очень порадовали цены на землю, и Валуев решил, что можно самому построить дом на свой вкус.

- Семье нужно видеть меня как можно больше, - рассказал Николай Валуев. - И вероятность, что мы здесь что-то подберем для себя, очень велика. Нужно искать какое-то жилье. Это уже бытовой вопрос, но не маловажный.

Как пояснили в Главном финуправлении области, в том случае, если спортсмен приобретет тут жилье, региону от такого жителя ничего не перепадет. Все потому, что налог на имущество - федеральный. А вот если Николай Валуев и его семья официально зарегистрируются в Кузбассе, как это сделал Роман Абрамович, то тогда налог на доходы физических лиц (НДФЛ) он будет платить в региональную казну. На вопрос, какие это могут быть суммы, в УФНС по Кемеровской области ответить затруднились. Но, скажем прямо, ни для кого не секрет, что Николай Сергеевич - человек не бедный. Например, за бой с Русланом Чагаевым он получил 2,8 млн долл. США.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах