aif.ru counter
34

Концерты в Кузбассе теперь под цензурой?

Быстро разлетевшаяся весть о том, что все концерты в Кузбассе теперь будут под жесткой цензурой чиновников и, что именно они будут решать достойна ли звезда выступать перед кузбассовцами получила огромный резонанс в обществе. Многие горожане еще не могут забыть срыв концертов Юрия Шевчука в Юрге и Кемерове, который, напомним, на своем официальном сайте, заявил, что выступлению помешала администрация региона, и связывают одно с другим, мол, теперь всех артистов будут запрещать.
 
Поводом к этому стал документ, разосланный в адрес организаторов концертов, руководителей ДК, концертных площадок Управлением культуры Администрации Новокузнецка. Официальная бумага, опубликованная в одном из СМИ Новокузнецка,  гласит, что приезд артистов предварительно нужно согласовывать  с Департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области и представлять в Управление культуры Администрации Новокузнецка письменное разрешение-согласование на выступление того или иного артиста.
 
Но, как пояснила заместитель начальника департамента культуры и национальной политики Кемеровской области Тамара Коваль, согласование это достаточно условное и служит оно как никогда благим целям.
 
- Введено оно для того, чтобы исключить случаи дебоширства звезд, так как такие случаи уже бывали. Бывает, что звезды начинают вести себя неадекватно, кричать,  громить гостиничный номер, а жалобы потом от самих же организаторов, которые артистов и пригласили, сыпятся в адрес губернатора и  департамента, - пояснила Тамара Коваль, добавив, что запрещать концерты никто не собирается, департамент будет лишь только сообщать организаторам обо всех «подводных» камнях, связанных с звездой, если они задумают позвать артиста из списка неблагонадежных.
 
Что данное постановление как-то связано с выступлением Юрия Шевчука, концерт которого в Юрге, в одном из клубов все- таки состоялся, замначальника департамента опровергла.
 
- Шевчука никто не запрещал, это- во первых, он все-таки выступил, это во-вторых, а в- третьих, данное постановление принято еще за долго до приезда «ДДТ» в Кузбасс, еще в феврале.
 
Из ярких представителей эстрады в январе-феврале Кузбасс посетили певица Максим, балерина Анастасия Волочкова, Мара. Неужто они умудрились поскандалить и испортить впечатление чиновников о звездной тусовке?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество