aif.ru counter
120

Благодаря экотуризму Кузбасс может привлечь более 20 тысяч отдыхающих

Фото: http://www.sheregesh.su

Кемерово, 20 ноября - АиФ - Кузбасс. Экотуризм с элементами этнотуризма - интересное и увлекательное направление, которое  должно послужить новым путем развития Горной Шории, цитирует замдиректора по науке Шорского нацпарка Петра Баранова «Интерфакс».

Экотуризм, позволяющий людям окунуться в атмосферу, в которой живет население данной территории, давно успешно развивается в Канаде и США, где есть аналогичные по природе районы. Вполне возможно, что скоро наряду с зарубежными местами экотуризма будет и кузбасская Горная Шория.
- Потенциал у Горной Шории большой. Здесь живет коренное население, представители которого еще не потеряли свои специфичные навыки, и могут транслировать их всем желающим. Это может быть передача традиционных навыков шорцев и старожилов при выделке шкур животных, изготовлении народных блюд, берестяной и деревянной посуды, лыж, обучение охоте или верховой езде, - сказал Петр Баранов.
Таким образом, Горная Шория будет популярна не только у любителей экстремального отдыха и "охотников" за мифическим йети, подчеркнул собеседник агентства. По мнению эксперта, данное направление позволит привлечь более 20 тыс. туристов в год.
Кроме того, в рамках развития этого направления туризма, специалисты предлагают привлекать к сотрудничеству экологические школы и научные сообщества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество