aif.ru counter
59
Рейтинг вопроса
0
+ -

Губернатор распорядился использовать искусственные новогодние ели?

Аргументы и факты в Кузбассе № 48 27/11/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе № 48 27/11/2013
Губернатор распорядился использовать искусственные новогодние ели?
Ответ редакции

Как нам сообщили в департаменте лесного комплекса, инициатором акции по сбережению ценных хвойных молодняков от массовой вырубки в предновогодний период стал губернатор.

«Для наших детей эта акция должна стать наглядным уроком: они собственными глазами увидят, что ради краткосрочного удовольствия не будет рубиться целое дерево и оно не будет валяться мусором на свалках после праздника», – подчеркнул воспитательный эффект такой инициативы Аман ТУЛЕЕВ.

Также губернатор отметил, что ежегодно для празднования Нового года и Рождества в Кузбассе вырубается более 60 тыс. самых красивых, жизнеспособных молодых елей и пихт. Настало время пересмотреть эти традиции и сделать главным атрибутом этих праздников в городах и сёлах искусственную новогоднюю ель.

Пример властей, возможно, побудит и многих граждан выбрать искусственное дерево. Только есть одна загвоздка: в Кемерове который год ставят искусственную ёлку, а количество ёлочных базаров с ёлками из леса нисколько не уменьшается. Да и не во всех муниципалитетах спешат поддерживать инициативу сверху. Традиция часто сильнее разума.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах