aif.ru counter
55
Рейтинг вопроса
0
+ -

Для кого в Яе собирают старые коньки?

Аргументы и факты в Кузбассе №1-2 09/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №1-2 09/01/2014
Для кого в Яе собирают старые коньки?
Ответ редакции

Ветераны не планируют открыть в Яе музей коньков, да и сами не горят желанием стать фигуристами. А коньки собирают для обездоленных, по их мнению, детей из Яйской коррекционной школы-интерната, среди которых немало сирот.

Как нам пояснила член районного совета ветеранов Нина ЛЕСНИКОВА, накануне Нового года ветераны передали воспитанникам интерната подарки. Накупили им сладостей, из дома принесли варенья, навязали варежек, носков и шапочек. А дети отблагодарили пожилых благотворителей концертом. Теперь ветераны решили обеспечить их ещё и коньками, чтобы ребятишки смогли уже нынешней зимой покататься на ледовом катке, который пока обустраивается на поселковом стадионе.

Коньков, про которые давно мечтают почти все воспитанники этой школы-интерната, у них нет, за прокат коньков детям заплатить нечем. Да и сам пункт проката перестал работать в Яе ещё в прошлом году, а откроется ли в нынешнем – неизвестно. Поэтому члены совета ветеранов обратились к яйчанам с просьбой принести для детей любые коньки, которые, возможно, пылятся без дела много лет.

Кстати, корреспондент «АиФ в Кузбассе» Валерий ЯЗОВСКИЙ стал одним из первых, кто откликнулся на акцию ветеранов и передал детям коньки, на которых играл в хоккей ещё в школьные годы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах