aif.ru counter
26

Статья помогла отыскать новых родственников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 15/10/2008

В МАРТЕ газета "АиФ в Кузбассе" опубликовала статью "Марьевка их связала...", в которой рассказывалась трогательная история о долгой разлуке братьев и сестер, которые смогли случайно встретиться в селе Марьевка Яйского района и снова породниться только через 60 лет. А на днях в редакцию позвонила из Марьевки наша читательница Елена Янова и рассказала удивительное продолжение этой истории, которая помогла их большой и дружной семье найти новых родственников.

ПОДРОБНОСТЯМИ очередной встречи поделилась пенсионерка из Яи Юлия Сычук. Она рассказала о том, что прочитала статью, где была упомянута фамилия Михеевых, и сердце ее екнуло. Ведь у нее мама была Михеева, и как раз из Марьевки, а сама она была уже тринадцатым ребенком в семье. Жила с 13 лет в Казахстане, потом - в Анжеро-Судженске и про родственников этих ничего не знала и не слышала. Сначала Юлия Николаевна написала письмо своей старшей сестре, чтобы выяснить, имеют ли отношение к их родне братья, которые теперь живут в Томске, а в Марьевке нашли сестру Марию Селиванову, и как их зовут. Потом написала письмо в Марьевку и тоже выяснила многие любопытные подробности про родственников. И вот 13 сентября Юлия Николаевна встречала в своем доме племянника Виктора и его сына, которые специально приехали к ней в дом в Яю повидаться. Вместе с ними приехали другие гости из Марьевки. Как рассказывает Юлия Николаевна, они даже внешне с Виктором и его сыном очень похожи, но до сих пор понятия не имели о существовании друг друга. Нежданная встреча получилась теплой, радостной. Долго родственники вспоминали родителей, прошлое, смотрели старые фотографии. Договорились, что теперь до конца дней своих будут неразлучными.

- Мне уже 77 лет, - говорит Юлия Николаевна, - я даже и представить не могла, что когда-то встречусь с такими близкими и родными людьми. Почти 40 лет в Яе живу, Марьевка вроде недалеко. Но найти друг друга сами не могли. Если бы не статья в газете, никогда бы и не встретились. Спасибо вам большое за то, что рассказали об этой истории!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах