aif.ru counter
238
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда и где можно получить компенсацию вкладчикам НМБ?

Аргументы и факты в Кузбассе №4 22/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Аргументы и факты в Кузбассе №4 22/01/2014
Когда и где можно получить компенсацию вкладчикам НМБ?
Ответ редакции

На минувшей неделе агентство по страхованию вкладов определило банки-агенты, которые будут выплачивать страховое возмещение вкладчикам и индивидуальным предпринимателям АКБ «Новокузнецкий муниципальный банк». Ими стали ОАО «Сбербанк России» и ОАО «МДМ Банк».

«Сбербанк будет выдавать страховку физическим лицам, а МДМ – индивидуальным частным предпринимателям. Причём, если ИП также имел вклад как физическое лицо, он может тут же, в «МДМ Банке» получить страховку и по нему», – пояснил заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий ИСЛАМОВ.

По его словам, для этой цели Сбербанк откроет в Кемеровской области 79 филиалов, больше всего в Новокузнецке – 29, а также в Междуреченске, Мысках, Осинниках, Калтане, Таштаголе, Прокопьевске, Киселёвске, Белове, Гурьевске, Краснобродском и Кемерове. Забрать причитающиеся им деньги кузбассовцы могут в любом филиале, независимо от прописки.

Из документов достаточно будет взять с собой паспорт или иной документ, на который оформлялся вклад. В банке заверили, что получить деньги люди смогут в тот же день, в течение 15 минут. Однако представители банков и полиции не советуют всем бежать за деньгами 23 января: может повториться декабрьская ситуация, когда вкладчики вынуждены были выстаивать многочасовые очереди в самом НМБ. Страховки по вкладам будут выдаваться в течение двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах