26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Из менеджера в Гамлеты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и Факты в Кузбассе 19/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2012

                                                                                                                                                                                   А. Колесова, г. Кемерово
В Кемерове возобновила работу студия артистического поединка «Виват». И сразу же принесла плоды: на чемпионате России по артистическому фехтованию-2012 завоевала сразу две награды – «бронзу» в сольном выступлении и 4 место в номинации «дуэт». Руководитель и идейный вдохновитель студии, неоднократный призёр чемпионатов России, а по совместительству актёр Театра для детей и молодёжи и литературного театра «Слово» Фёдор Бодянский рассказал, чем арт-фехтование отличается от классического, и как любой офис-менеджер может стать Гамлетом:
– Артистическое фехтование – это совсем молодой вид спорта, ему всего четыре года, но сегодня он развивается очень стремительно. Пока федерация арт-фехтования в Москве уточняет критерии оценок, согласовывает документы, по всей стране тренируются ребята и девчонки, которые хотят заниматься этим благородным и красивым видом спорта. Сейчас при большом желании, некоторых способностях и интенсивной тренировке практически любой может получить спортивный разряд и поехать на соревнования. Возраст и сфера деятельности здесь большого значения не имеют. За год мы натренируем своих студийцев и повезём на чемпионат России 2013 г., а потом и на чемпионат мира.
В отличие от классического спортивного, в арт-фехтовании наравне с техникой важна артистическая составляющая. Ты можешь рассказать историю Ромео и Джульетты или короля Артура или придумать свою. Простор для фантазии велик! Причём, кто умрёт в финале, ты знаешь заранее, поскольку сам придумал весь бой от начала и до конца, но должен сделать так, чтобы зритель переживал до последнего, а твой товарищ остался цел. Это можно назвать динамическими шахматами: нужно включать разум, продумывать стратегию, а не просто рубить шпагой направо и налево.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


                     
        Самое интересное в регионах