Как приготовить постные сладости?
С 11 марта начался великий пост, который продлится до 27 апреля. Кондитеры кемеровской кондитерской полезных десертов «Trawa» Алиса Смирнова и Анна Бутусова поделились рецептом полезного постного брауни с читателями «АиФ в Кузбассе».
Состав:
- грецкий орех 350 гр
- миндаль 180 гр
- семечки подсолнуха 300 гр
- финики 800 гр
- какао-порошок 140 гр
Как готовить
Орехи измельчите в блендере и перемешайте. Финики смешайте с какао-порошком и также взбейте блендером (при необходимости можно добавить немного горячей воды). Затем всю массу выложите в форму и утрамбуйте. Уберите в холодильник, дайте массе немного застыть. Вкусный шоколадный десерт готов!