Примерное время чтения: 5 минут
1018

Рецепты сладкой выпечки с тыквой

Тыква - не только вкусный, но и очень полезный овощ.
Тыква - не только вкусный, но и очень полезный овощ. pixabay.com

В преддверии самого страшного ежегодного праздника «АиФ в Кузбассе» собрал рецепты вкусных сладостей с тыквой от кемеровчан.

Тыквенный чизкейк от начинающего кемеровского кондитера Алины Лысенко

Фото: Из личного архива Алины Лысенко

 

Ингредиенты

  • Печенье - 500 г;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сгущеное молоко - 100 г;
  • Сливочный (плавленный) сыр - 500 г;
  • Сливки - 70 мл;
  • Сахарная пудра - 150 г;
  • Яйцо куриное - 1 шт;
  • Тыква - 200 г.

Как готовить

Тыкву нарежьте кубиками и отварите до готовности. С помощью блендера измельчите тыкву в пюре, также измельчите для основы печенье. Масло растопите, остудите и смешайте со сгущенкой. Перемешайте измельчённое печенье и масляную смесь. Разместите песочную основу по форме: сформируйте дно и бортики (3-4 см). Поместите основу в холодильник на час. Для крем-чиза поместите сыр, сливки, сахарную пудру, яйцо в чашу миксера и взбивайте на маленькой скорости, в конце добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Переместите сырную массу на основу и разравняйте. Возьмите лист для запекания и заполните его наполовину водой. Опустите туда форму с чизкейком и поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 1 час и 40 минут. Готовый чизкейк остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей на стол разрежьте на порционные кусочки. Можно подавать с мёдом и орешками. 

Тыквенные печенья и сливочное пиво от фитнес-тренера Валерии Бабич

Фото: Из личного архива Валерии Бабич

Ингредиенты

  • Тыква (пюре) - 250-300 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Мука - 250 г;
  • Сахар - по вкусу;
  • Сливочное масло - 80 г;
  • Корица, имбирь, ваниль, кардамон - измельчённые, по вкусу;
  • Сода - 1 ч. л.;
  • Соль - 1 ч. л.;
  • Мороженое - 1 стаканчик;
  • Ириски - около 10 шт;
  • Молоко - 2 стакана.

Как готовить

Смешайте все ингредиенты (масло предварительно размягчите), превратив в однородную массу. Выложите печенье на противень и выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов. При желании покройте глазурью (масло, сахар и молоко доведите в кастрюле до кипения и добавьте сахарную пудру). Для сливочного пива ириски растопите в небольшом количестве воды, чтобы получился карамельный соус. Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. 

Тыквенные кексы от домашнего кондитера Марины Петровой

Фото: Из личного архива Марины Петровой

Ингредиенты

  • Тыква - 300-350 г;
  • Сахар - 150 г;
  • Мука - 150 г;
  • Растительное масло - 50 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • Грецкий орех, цедра апельсина (лимона), мускатный орех, кардамон, имбирь, корица - по желанию и по вкусу.

Как готовить

Тыкву заранее сварите на пару или запеките в духовке в течение 20-30 минут при 180°С. Остывшую тыкву пюрируйте. Добавьте приправы, цедру и сахар и все перемешайте до однородности. Добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. То же самое сделайте с яйцом. После добавьте муку и разрыхлитель, при желании орехи, и перемешайте снова. Тесто разлейте по формочкам, чтобы вышло чуть больше половины, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах