206

В Прокопьевске женщина предотвратила гибель мальчика

Кемерово, 4 апреля – АиФ-Кузбасс.  Прокопчанка вызвала полицейских, увидев застрявшего в окне ребёнка, тем самым сохранив ему жизнь.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области, накануне в Прокопьевске по улице Гагарина, 18 развернулась спасательная операция. Прокопчанка Валентина УТКИНА, проходя мимо жилого дома, увидела в окне третьего этажа застрявшего ребёнка. В любой момент малыш мог упасть с высоты. Не теряя ни минуты, прокопчанка вызвала полицейских.

Дожидаясь приезда экстренных служб, Валентина Николаевна беседовала с мальчиком и просила его не двигаться. За считанные минуты полицейские и экипаж пожарной части прибыли на место происшествия. Пожарные подняли лестницу, с её помощью проникли в квартиру через балконную дверь и спасли пятилетнего мальчика.

Как установили инспекторы по делам несовершеннолетних, ребёнок был один дома. Мама малыша оставила его дома и ушла на работу. Захотев гулять, мальчик не смог открыть входную дверь и решил попасть на улицу через форточку. Но, по счастливой случайности, его нога застряла между рамами.

Руководство отдела МВД России по г. Прокопьевску решило поощрить Валентину УТКИНУ за неравнодушие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах