440

В Кузбассе водитель ВАЗ-2110 врезался в КамАЗ и сильно пострадал

После удара с ВАЗ-2109
После удара с ВАЗ-2109 "десятка" загорелась. © / пресс-служба ГИБДД

Кемерово, 21 апреля – АиФ-Кузбасс. Страшная авария произошла на трассе М-53 в минувшее воскресенье.

По сообщению пресс-службы ГИБДД по Кемеровской области, 20 апреля возле села Лапичево Кемеровского района водитель автомобиля ВАЗ-2110 врезался в КамАЗ. ДТП произошло в 15.00 на 303 километре федеральной трассы М-53.

Как рассказал водитель КамАЗа Евгений ЧУХВАЧЁВ, он ехал в Кемерово и в районе Лапичево увидел, как «десятку», которая двигалась навстречу, неожиданно закрутило и выбросило на встречную полосу. Автомобиль врезался в заднюю часть КамАЗа и от удара «десятку» отбросило на припаркованный на обочине ВАЗ-2109, которую за пару минут до происшествия остановили сотрудники ГИБДД. После чего «десятка» загорелась.

Виновника аварии доставили в кемеровскую больницу. У мужчины врачи обнаружили перелом шейного позвонка. Как сообщили медики, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Но сам пострадавший проходить медосвидетельствование отказался. Если суд признает его виновным, ему грозит лишение водительских прав на 1,5-2 года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Подобное же наказание грозит и водителю «девятки», в которую врезался водитель ВАЗ-2110. Показания алкометра подтвердили, что он сел за руль под алкоголем. «За данный вид правонарушений установлена строгая административная ответственность, однако некоторых кузбассовцев это не пугает», - пояснил заместитель начальника отдела ДПС УГИБДД по Кемеровской области Олег ШАРФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах